A culinária judaica é uma reunião de tradições culinárias internacionais que são ligadas entre si pelas leis dietéticas do judaísmo, o kashrut, e as tradições dos feriados judaicos. Diversos tipos de comida, como a carne de porco e mariscos são proibidos; carne e laticínios nunca podem ser misturados, e os animais devem ser abatidos ritualmente e salgados para que qualquer traço de sangue seja removido. Vinho e pães são utilizados, especialmente durante os rituais do sabá e dos diversos feriados religiosos. A culinária judaica é extremamente variada, devido ao uso de ingredientes locais e das influências regionais que deixaram sua marca nas comunidades judaicas ao redor do mundo.
Algumas receitas:- Salada Coleslaw
Ingredientes:
4 xícaras de repolho cortado em tiras finas1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 talo grande de salsão picado
1 cenoura grande ralada
1 cebola pequena picadapara o molho
1/2 xícara de maionese1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de páprica doce sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa tigela misture todos os ingredientes do molho, reserve. Numa saladeira coloque o restante dos ingredientes, junte o molho reservado e misture. Reserve no refrigerador até a hora de servir.
- Burrecas
Ingredientes:
1 xícara de óleo1 xícara de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de salpara o recheio: 500g de batatas cozidas e esmagadas
2 xícaras de queijo parmesão ralado
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteigagema para pincelar, queijo parmesão ralado para enfeitar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do recheio, reserve. Numa tigela grande coloque a água e o óleo, bata com um batedor até misturar bem, adicione a farinha, o parmesão, e o sal, misture até ficar uma massa firme (não precisa trabalhar a massa), faça bolinhas e abra com um rolo no tamanho de 10cm x 3mm de espessura. Coloque o recheio no meio da massa e feche unindo as pontas, formando uma meia lua, pincele com a gema e enfeite com o parmesão. Asse em forno pré-aquecido (200° C) por uns 30 minutos ou até ficarem douradas. Sirva quente.
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